新闻与传媒学院教工第一党支部赴宁津开展庆祝建党99周年主题党日活动
  • 作者:杨娟

• 发布时间:2020年07月02日 15:57

今年是中国共产党成立99周年,为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,增强广大党员先锋模范意识,7月1日,学院教工第一党支部党员赴宁津县开展主题党日活动。

座谈会上,宁津县融媒体中心负责人就如何紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想首要任务,自觉担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,以“党建民生在线”、“智慧宁津”、“阳光问政”、“畅媒云”、 “早安宁津”、“悦读者”、“鬲视频”等特色栏目,立足打造集媒体与公共服务于一体的综合党媒等工作开展情况进行了介绍。两支部党员围绕宁津县实施“党媒强基”工程,加强媒体融合理论课题研究、建设集聚资源覆盖城乡联通内外的"悦读者"工作室等事宜展开充分交流。就双方开展合作,对高校传媒专业人才培养、深化教育教学改革、拓展专业实践平台、提升学生就业质量等方面的作用,有了更加深刻的认知。

座谈会后,教工第一支部党员到宁津县新时代文明实践中心山东渤海军区教导旅革命传统教育基地参观学习,接受党性教育。解放战争期间,为了保卫延安,保卫毛主席,一支由鲁西北翻身农民组成的山东渤海军区教导旅,辗转六省,行程万里,为解放新中国做出了重要贡献。在讲解员的介绍下,广大党员一起重温渤海军区教导旅的光辉历史,被革命先烈抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义、矢志不渝、舍小家顾大家的革命精神深深激励和打动。

这些少小离家的山东子弟大多是在离家十年之后才有探亲的机会,当看到影像资料中教导旅老战士薛光荣老人耄耋之年才能重回故乡,拄着拐杖在父母坟前跪拜的一刻,很多党员深深为之动容,纷纷落泪。大家表示,革命先烈为祖国、民族的解放统一事业,用自己宝贵的青春、岁月与生命谱写了一篇篇可歌可泣的壮丽诗篇,我们一定不忘先烈遗志,在自己平凡的岗位上不忘初心、牢记使命、努力工作、奋勇拼搏,为祖国的不断崛起强大,为中华民族的伟大复兴贡献力量。活动中,教工第一支部党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

本次党员主题党日活动是将党员的先进性教育和服务社会相贯通,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实做到两不误、两促进的举措,达到了学界与业界的了解与互动,引导广大党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,为学院发展做出积极贡献。

上一篇:戴元初作“从疫情期间的国际舆论形势看中国国家形象的国际传播”学术报告 下一篇:新闻与传媒学院举办“教授下午茶”(第二期) ——走近李掖平教授