共商合作 共谋发展 刘健、张国涛一行来我院交流合作
  • 作者:王英华

• 发布时间:2023年04月16日 17:23

4月14日上午,国家卫健委人口文化发展中心副主任刘健、中国传媒大学学术平台发展中心主任张国涛一行到我院就健康传播研究及专业课程教材建设等方面进行合作交流。新闻与传媒学院党委书记王秋亮、副院长张冠文、张新英以及学院各学科负责人、骨干教师参加此次会议。

王秋亮首先致辞,并详细介绍了新闻与传媒学院的历史沿革、师资人才队伍情况,以及学院在学科体系和人才队伍建设等方面取得的重要进展。学院目前已形成影视理论与创作、新闻传播理论与实践、网络与新媒体理论与内容生产三位一体的人才体系,注重人才培养的理论性与实践性相结合,适应现代传媒业发展的特殊需求。

刘健就健康传播领域的合作议题与我院教师进行了交流。他认为,健康传播议题在当下是传播学界非常重要的内容之一,以广大人民群众对美好健康生活的向往为出发点和着眼点,深入布局,统筹做好基层卫生健康宣传服务工作,是新时代卫生健康行业文化宣传单位的使命和担当。他希望能与山东师范大学新闻与传媒学院在健康传播领域开展合作,通过双方的共同努力形成适合新媒体时代、适合基层医疗卫生机构的健康传播体系。

张国涛表示,山东师范大学新闻与传媒学院坚持文学、艺术学双门类引领,学硕、专硕多元并重的培育理念,精心谋划学科布局,在教材建设方面为整个学科体系作出了突出贡献。教材对于教学具有重要意义,是任课教师讲好一门课,做好一门课的重要抓手。作为出版方,他非常期待与山东师范大学新闻与传媒学院在教材建设领域展开合作,配合学院打造出高质量、高水平的专业教材,助力新闻与传媒学院学科体系的建设。

本次合作交流是我院与国家部委、出版社搭建合作平台的有益尝试。学院将以此为契机,进一步构建更加长效的合作机制,将自身的专业能力与业内需求有效对接,面向大众,服务社会。

摄影:张岳

上一篇:学院团委荣获2022年度“五四红旗团委”称号 下一篇:学院在学校2022年度宣传思想工作先优评选中喜获佳绩