党史学习教育

党史学习教育

news

新闻与传媒学院教工第一党支部开展主题党日观影活动
  • 作者:王雯漪

  • 发布时间:2022年03月16日 11:43

为深入党史学习教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。2022年3月10日,新闻与传媒学院教工第一党支部开展主题党日观影活动,组织党员教师集中观看抗美援朝爱国题材影片《长津湖之水门桥》,并就影片展开深入研讨。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了第七穿插连战士们在美军撤退路线上的咽喉之处—水门桥阻击敌人的故事,真实再现了战争严酷激烈的场景和中国人民志愿军战士英勇无畏的战斗意志。近两个半小时的观影中,支部党员们目不转睛、全心投入,不仅被规模宏大的战争场面所震撼,更是被志愿军战士们一往无前、舍身取义的英雄事迹深深打动。

观影结束后,党员纷纷表示深受鼓舞,结合党史学习感悟,立足实际工作,支部党员们就观影感悟开展了深入的交流探讨。这是一部电影,也是一段历史,更是一场致敬。正是因为这一名名不退后一步的战士,正是因为这难打的一场场硬仗,我们才有了来之不易的和平。无论胜利亦或失败,他们都是中国的脊梁。同时,支部党员从专业的角度对影片进行了深度解读,对当下新主流电影的艺术特色进行了充分研讨。

红色经典影片观摩研讨是教工第一支部“红色经典·光影流传”基层支部品牌建设的特色活动之一。此次观影活动,进一步激发了支部全体党员的爱国主义情怀,党员们表示,今后要进一步弘扬伟大抗美援朝精神,从中汲取奋进力量,推动爱国主义理论研究及艺术创作,以多种形式提升党员党性原则与带头作用;以越是艰险越向前的勇气和魄力,积极推动思政教育与专业相接合,开展形式多样、特色鲜明的支部活动,争做新时代的文艺教育工作者,做好引路人,为学校和学院发展贡献自己的力量。

上一篇:中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议 下一篇:学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会