党史学习教育

党史学习教育

news

学院党委理论学习中心组召开专题学习会
  • 作者:新闻与传媒学院

  • 发布时间:2021年12月29日 15:01

12月27日下午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,聘请全国政协委员、文艺工作者参会代表、学院李掖平教授就中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会精神进行学习辅导。学院班子成员,学院党政办公室主任、教工代表和全体辅导员参加学习会。学习会由学院党委书记王秋亮主持。

李掖平表示,五年一次的全国文代会在京召开,不仅是对五年来全国文艺工作的总结和部署,更是全国文艺界一次交流的盛会,能够亲临现场,倍感荣幸。她围绕心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象;坚守人民立场,书写生生不息的人民史诗;坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界;用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象;坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值等五个方面的要求,从新时代新使命新方位新要求的深度、树立可信可爱可敬的中国形象、歌颂真善美,针砭假恶丑、坚守艺术理想,追求德艺双馨、铸造好品行,创作好作品、畅想人类共同价值观等方面解读了习近平总书记重要讲话精神、报告精神、大会精神。

李掖平指出,本次大会为我国文艺繁荣发展指明了前进方向,无论是在文艺政策的制定、文艺活动的开展、文艺创作的耕耘与收获都会展示文艺春天的的新景象。希望新闻与传媒学院师生在这个伟大时代,应肩负民族伟大复兴的责任和使命,用自己的文艺创作为建设文化强国做出积极贡献。

辅导报告会后,与会同志进行了交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记给广大文艺工作者提出的5点希望,也是对高校教育工作者提出的明确要求。在今后的工作中,要围绕培养堪当中国特色社会主义事业建设的时代新人的工作任务,加强学科专业建设,完善人才培养方案,提供更加完善的育人环境,为教育强国、文化强国做出积极贡献。

上一篇:学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 下一篇:新闻与传媒学院组织开展大峰山革命根据地主题党日活动