新闻公告

学院新闻

news

学院举办“学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”暨“新青年”团校第四讲
  • 作者:郑历惠 宋文荣 刘冉

  • 发布时间:2022年05月27日 11:03

5月26日下午,新闻与传媒学院在长清湖校区树蕙堂二楼报告厅举办“学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”暨“新青年”团校第四讲。校团委副书记王雪担任主讲人,学院辅导员陈军晓、侯玉娜、楼雨杭、赵薛娇参加本次讲座,学院团校成员聆听讲座。讲座由学院团委书记张慧主持。

王雪围绕习近平总书记的重要讲话精神,从“青年工作的战略地位”、“中国青年运动的时代主题”、“青年工作的历史经验”、“青年工作的职责使命”和“青年一代健康成长的正确道路”五个方面带领大家了解了青年工作的重要性,从历史的角度向大家阐述了“总书记为什么高度重视青年和青年工作”,并结合短片带领大家深入了解共青团发展的时代背景,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程。她指出习近平总书记在大会上对共青团员提出的五点要求对同学们非常实用,勉励同学们将其作为自己学习努力的方向,明确自己的发展目标,提高自己的专业素养,做信念坚定、锐意创新、善于斗争、无私奉献、崇德向善的新时代青年,在自己的青春赛道上跑出最好成绩。

本次讲座的顺利开展不仅带领同学们重新回顾了共青团的百年发展历程,强调了青年工作的重要性,使同学们深刻认识到作为共青团员的光荣职责和使命,更加坚定了自己听党话、跟党走的理想信念,为学院党团工作的顺利开展提供了坚实基础。

上一篇:补足精神之钙 点燃时代之光 ——新闻与传媒学院研究生第二党支部召开第一议题学习会 下一篇:学院顺利举办“声临其境,乐动新传”喜迎二十大暨第五届十大歌手决赛