新闻公告

学院新闻

news

学院顺利举办“声临其境,乐动新传”喜迎二十大暨第五届十大歌手决赛
  • 作者:郑历惠 王伟奕

  • 发布时间:2022年05月25日 12:53

5月18日晚,“声临其境,乐动新传”喜迎二十大暨学院第五届十大歌手决赛在长清湖校区文昌楼105报告厅举行。学院党委副书记修蕾,学工办主任、团委书记张慧,辅导员陈军晓、陈梦、周楠、侯玉娜、楼雨杭参加活动。活动由2021级戏剧影视文学专业唐煜凯、劳颖主持,2021级全体同学到场观看。

比赛分为“唱响友谊、礼赞青春”、“决战音乐之巅、歌颂时代征程”两个篇章。第一篇章,采取16名参赛选手邀请帮唱嘉宾助唱的形式。比赛在2020级广播电视编导专业冯昊文与帮唱嘉宾刘中远为大家带来的《燕归巢》中拉开序幕,2021级新闻学专业李影与帮唱嘉宾蔡心洁用一首《玫瑰少年》点燃现场气氛,为大家带来满满感动和正能量。2021级戏剧影视文学专业吴思朗与帮唱嘉宾卢璐为大家带来《我在人民广场吃炸鸡》,伴随着吉他轻快慵懒的曲风,带领大家体会了豪迈的洒脱。第一轮比赛在新闻与传媒学院舞蹈队《wadada》的激情舞蹈中顺利结束,综合选手们的竞演情况,得分排名前十的选手隋昕哲、王伟奕、王玥等十人顺利进入到第二轮的激烈角逐。

在第二篇章“决战音乐之巅、歌颂时代征程”的环节中,2020级戏剧影视文学专业徐畅带来歌曲《歌唱动荡的青春》,用悠扬的歌声赞颂百年共青团史,体现当代青年的责任担当。2021级广播电视编导专业刘海天用一首《从前慢》带领大家重新走进从前的悠然生活,体味慢生活的浪漫。2021级戏剧影视文学专业隋昕哲为大家带来歌曲《赤裸裸》,用摇滚的声音展现出青春态度,唱出坚定与自信。两轮比拼过后经过评委打分,2021级广播电视编导专业刘海天以扎实的唱功和稳定的台风问鼎冠军,2021级戏剧影视文学专业隋昕哲获得亚军,2021级广播电视编导专业齐甘霖获得季军,2020级戏剧影视文学专业徐畅获得最佳人气奖。

本次“声临其境,乐动新传”喜迎二十大暨学院第五届十大歌手决赛顺利结束,不仅展现了新传学子积极向上、多才多艺的精神面貌,营造了同学们之间的融洽氛围,也为学院培育德智体美劳全面发展的高质量人才提供了实践基础。

上一篇:学院举办“学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”暨“新青年”团校第四讲 下一篇:我院教职工第一党支部在学校主题党日优秀品牌案例征集评选活动中斩获佳绩