新闻公告

学院新闻

news

学院组织疫情防控志愿服务活动
  • 作者:郑历惠 王伟奕 王玥

  • 发布时间:2022年05月14日 12:59

为配合学校疫情防控各项工作安排,学院在长清湖校区开展多项志愿服务工作,学院党委副书记修蕾,学工办主任、团委书记张慧,各年级辅导员以及学院青年志愿者们积极投身此次志愿防疫工作。

修蕾、各年级辅导员和志愿者们在长清湖校区西门参与执勤工作,检查出入校同学批假申请、登记离校人员信息,引导同学们按照规定路线拿取校外物品,有效降低了校内外接触、聚集情况。学院工作人员坚守服务岗位,以轮班轮值的方式,保障值班点全天无空缺,为学校疫情防控工作提供了保障。

学院志愿者积极配合学校组织开展核酸检测。志愿者们以队伍引导、信息登记、疏散人员等志愿任务分成三组,到位后与校学生处工作人员进行沟通,在指定站位组织同学们有序排队。检测期间,志愿者们逐一帮助同学们进行身份采集,耐心提醒大家提前打开二维码,提高了整体检测效率,降低了聚集风险。检测完成后,出口处的志愿者为同学们提供了指引,帮助同学们及时有序离场。

学院还为学校疫情防控的工作人员和志愿者们精心熬制了姜汤,一杯杯热气腾腾的姜汤传递的不只是驱寒的暖,更有学院全体成员的对防疫志愿者无私奉献的爱,用一碗温暖连起同心抗疫的旗帜。

志愿服务活动为疫情期间同学们的在校安全提供了保障,维护了学校、学院的正常教学秩序,更坚定了全校师生共同抗疫的信心与决心,为全面打赢疫情防控阻击战提供了动力。

上一篇:新闻与传媒学院开展线上课程思政专题研讨活动 下一篇:学院在学校2022年五四表彰大会中喜获佳绩