新闻公告

学院新闻

news

学院全体学生观看庆祝中国共产主义青年团100周年成立大会
  • 作者:郑历惠 王伟奕

  • 发布时间:2022年05月10日 19:37

5月10日上午,学院全体学生以线上线下相结合的形式,共同观看庆祝中国共产主义青年团100周年成立大会。学院教师学生代表在长清湖校区树蕙堂报告厅观会,其余同学以线上形式观看会议直播。

习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。总书记讲到:“近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”回首百年历史,从新民主主义革命到如今建设新时代中国特色社会主义,共青团团结带领青年学生踊跃投身到反帝反封建的斗争中,不断响应党的号召,不断发出振兴中华的时代强音,为建立新中国冲锋陷阵、为祖国繁荣富强开拓奋进。总书记指出,共青团要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,不断坚定对党、对中国特色社会主义、对马克思主义的信仰与信心;要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,坚定走好群众路线;要勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

与会同学听取习近平总书记的讲话后纷纷表示收获丰硕,2021级戏剧影视文学专业隋昕哲表示,“在今日的庆祝中国共产主义青年团成立100周年的大会中,我的感悟颇多。在中国共产主义青年团100年来的发展中,我们经历了各种困难与磨难,经过了峥嵘岁月,终于获得了革命的胜利成果。在中华人民共和国发展的新时代,我们青年要不忘使命,牢记初心,为党和国家的发展贡献力量。”2020级新闻学专业李莎莎表示,“一代人有一代人的长征,一百年见证共同青春。陈独秀说“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青春、奋斗,是当代中国青年时代的风采,也是行进中的最动人的中国旋律。愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河。愿以吾辈之青春护我盛世之中华。愿民族之颠,薪火相传,百代不哀!”

“百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力以及扎根广大青年的活力之源”本次共同观看庆祝中国共产主义青年团100周年成立大会,使学院学生更加深入的了解了共青团的百年历史,更加深刻的体会到了青年的责任担当,为学院党团工作进一步持续健康发展凝心聚力。

上一篇:学院党委理论学习中心组召开专题学习会 下一篇:傅谨教授出任学院院长