学生工作

news

第七十一期“师大青年谈”成功举办
  • 作者:新闻与传媒学院

  • 发布时间:2022年04月19日 13:49

4月18日晚,由团委、新闻与传媒学院团委和校学生会共同举办的第七十一期“师大青年谈”在B站直播间举行。新闻与传媒学院青年学子谢京春做客活动与同学们分享了自己的参军和推免故事。

直播过程中,谢京春深情讲述了自己的参军故事,分享了服役期间的所见所闻。之后,结合自己的亲身经历,谢京春针对大学生参军入伍的相关政策进行了详细解读,对入伍流程和退役复学情况进行了介绍,积极鼓励有志参军报国的同学走进军营。谢京春讲到,大学生参军入伍不仅是当代青年学生开拓眼界、磨砺品行的良好途径,更是增长才干、报效祖国的切实行动。期间,同学们就参军入伍、退役复学、推免等问题通过弹幕向嘉宾进行询问,主持人进行了线上采访谢京春结合自身经验与生活实际一一进行了详细认真的回答。

本期“师大青年谈”立足大学生入伍和专业学习两个方面,生动的故事讲述与细致的政策讲解,进一步激发了我校学生参军报国的热情与青年榜样面对面,励志成长成才,不断开创校园文化服务新局面。

 

谢京春,中共预备党员,新闻与传媒学院2018级戏剧影视文学专业本科生。2017-2019服役于中国人民解放军火箭军96744部队,任基层连队文书兼军械员,连续2年获评旅团级嘉奖及优秀义务兵称号,先后获评山东省优秀学生、山东省政府奖学金、十佳大学生、学子之星等荣誉,现已推免至上海大学。

上一篇:学院与山东青年政治学院政治与公共管理学院融媒体中心开展工作交流会 下一篇:学院召开疫情防控主题班会