学生工作

news

学院学生会召开集体学习会
  • 作者:郑历惠 王伟奕

  • 发布时间:2022年03月02日 11:28

3月1日下午,新闻与传媒学院学生会在长清湖校区树蕙堂205报告厅召开集体学习会。学院学生会全体成员参加本次学习会,会议由学生会主席团成员江玥、陈书正主持。

学生会全体成员开展了“第一议题”学习,共同回顾了习近平总书记在十九届六中全会上的讲话内容,大家深刻认识到党在百年奋斗中取得的重大成就,进一步研读了党在建设过程中“以史为鉴、开创未来”的重要要求,并结合学生会的实际工作进行交流学习。学生会成员赵龙分享自己的心得,“党的领导是中国历史发展的必然趋势和人民的正确选择,我们要将坚定历史自信、坚持责任担当、坚持自我革命的宝贵经验运用到学生会工作中,才能进一步提高自身工作能力,健全和完善学生会工作体系,不断提升学生会工作效率。”

学生会全体成员还研读了《高校团学工作2022年重点任务》,从防范团学领域重大风险、切实加强共青团思想政治工作、服务青年学生的需求、组织团员青年接受社会教育与实践锻炼、推进志愿服务、深化团学组织改革等方面进行了具体学习。同学们针对习近平总书记关于青年工作的重要论述,结合自身工作经验进行了讨论与反思,表达了各自的见解。郭英东表示,“我们要担负起干部职责,传递正能量,培养志愿精神,始终坚定好服务同学的初心与使命”。

学院学生会集体学习会的顺利召开,不仅帮助成员们深刻领悟了党的先进理论经验,为大家搭建起学习交流的平台,也为学生会本学期工作的顺利开展和体制机制的进一步建设与完善奠定了良好的基础。

上一篇:学院组织开展雷锋日志愿活动 下一篇:新闻与传媒学院举办创新创业座谈会