学生工作

news

新闻与传媒学院召开2021级家长会
  • 作者:王伟奕

  • 发布时间:2021年10月26日 12:11

1025日下午18:00,新闻与传媒学院2021级家长会以线上形式举行,会议由2021级辅导员陈军晓老师、陈梦老师主持,267名学生家长参加会议。

此次会议主要围绕2021级学生的安全健康、身心成长等方面进行阐述与答疑。

会议前半部分由陈军晓老师主持。陈军晓首先对家长、学生所关心的社团组织参与、第二专业选择以及就业与考研等问题进行了答疑与家校间交流。此后,陈军晓从学校的请销假制度、电信诈骗现象、校内外交通安全与宿舍防火五个方面重点阐述了学生的安全问题,并结合真实案例呼吁家长与学校携手共同重视学生安全问题,共同维护好学生成长的基础防线。

会议后半部分由陈梦老师主持。陈梦主要结合学生开学以来所展现出的不同心理状态,以现身说法的方式,围绕学生心理健康发展与学生家长进行交流。陈梦建议,对于初入大学的孩子,家长要采取适当的沟通方法与技巧,适当关心孩子、尊重孩子,并通过营造和谐、平等的家庭氛围帮助孩子构建轻松积极的心理状态,减轻孩子心理压力,家校联手共同维护好孩子的心理健康。

本次家长会的成功开展,不仅对于对家长们所关心的学生学习、发展等问题进行了答疑,还对于当下各方最需重视的学生安全问题,身心健康问题进行了阐述与交流,拉近了家校距离,同时形成家校联动的良好局面,共同为2021级学生在校良好发展打下坚实基础,为2021级学生筑梦前行的道路共同保驾护航!

上一篇:学院组织开展志愿服务活动 下一篇:学院召开2019级年级会