学生工作

news

学院召开2019级年级会
  • 作者:王烨烜

  • 发布时间:2021年10月24日 10:11

       10月22日上午,学院2019级年级会在文渊楼C238教室召开,2019级全体同学到场聆听,年级辅导员侯玉娜担任主讲人。

       会议围绕人身、财产安全,反诈骗安全教育、疫情防控安全知识,心理健康教育四个方面展开。在人身、财产安全部分中,侯玉娜用身边发生的例子告诫同学们一定要防微杜渐,谨防电动车事故等容易在身边发生的安全问题,规范使用交通工具,注意宿舍用电问题,坚决禁止使用违禁产品,对自己和身边的同学负责。外出时及时报备自己的行程,勿让父母担心。关于电信诈骗安全问题,她表示要严防“双11”期间出现的消费陷阱、刷单进群等欺骗手段。在疫情防控部分中,她重点强调请假规范,如若有外出需要一定要签纸质假条并在E校园进行请销假申请,让老师、舍友知晓,她指出学生必须提高自己的思想觉悟,积极配合国家疫情防控工作的开展,不能存在隐瞒出行等行为。在心理健康部分中,她表示自己将以教师和朋友的身份为同学们排解心里的忧虑,极力为大家缓解考研考公带来的压力,学生自身也应当学会自我排解,树立稳定的心态,认清自己的定位和未来规划。最后,她对日常工作做了进一步安排和说明,并祝愿同学们前程似锦,找到自己在社会中的位置。

        本次年级会的顺利召开提升了同学们的自我防范意识,更加注重建设强大的心理防线,在保证人身、财产安全的同时积极应对近期出现反复的疫情,以更加健康向上的心态面对已然到来的大三生活。


上一篇:新闻与传媒学院召开2021级家长会 下一篇:学院召开2019级家长会