学生工作

news

学院召开2019级家长会
  • 作者:王烨烜

  • 发布时间:2021年10月24日 10:04

        10月22日晚,学院2019级家长会于腾讯会议举行,会议由2019级辅导员侯玉娜主持,300余位学生家长参加会议。

        会前,侯玉娜采取接收短信的方式再次保存了家长们的联系方式,以便真实性,确保日后的学生工作及时有效地开展。会议围绕学习情况、学业规划、心理健康、安全问题、疫情防控、日常管理六个方面展开。首先,她对学生的总体学习情况进行了汇报,并表示家长可以随时联系了解孩子的详细情况。孩子的未来规划是家长们普遍关心的问题,在本次会议召开之前她已经在与全年级学生的谈话过程中了解了孩子们的基本情况和对未来的规划,并在会上进一步提醒家长要根据孩子的规划做相关的准备,给予必要的帮助和指导,通过身边的实例为家长引导孩子做出选择提供参考。在心理健康方面,她积极提倡家长关注孩子的心理健康状况,及时捕捉孩子身上发生的细微变化,希望通过家长的共同努力一同关注孩子的心理健康情况。在安全问题方面,她提到公寓是学生们生活的第一场所,禁止携带电动车电瓶进宿舍、使用电锅等违规电器,提醒家长要时刻关注孩子的出行问题,了解孩子外出时的行程以及乘坐的交通工具,教育孩子提高警惕谨防层出不穷的电信诈骗、人身安全问题,并在换季之时多多关注孩子的健康问题;在疫情防控方面,她再次强调请假规范,邀请家长一同密切关注孩子的出行情况,特别是涉及到出省出市时,学生应积极响应并遵守国家疫情防控的号召,在校期间“非必要不出省”,返鲁入鲁需带回48小时内核酸检测报告,外出时做好必要的防护工作,并对日常工作作出进一步部署和阐释。

2E7B4

       随后,线上参会家长向辅导员侯玉娜询问了实习、考研等相关问题,她一一解答,并结合实际向家长们提出建议。

       本次会议的顺利召开有效地促进了家校交流,使家长对孩子的在校情况有了更详细的了解,形成了学生的学习、生活、心理、财产安全的双重保障,为日后的学生工作顺利开展打下了坚实的基础。

上一篇:学院召开2019级年级会 下一篇:新闻与传媒学院召开2020级家长会