学生工作

news

新闻与传媒学院召开2020级家长会
  • 作者:

  • 发布时间:2021年10月22日 21:35

新闻与传媒学院召开2020级家长会


10月22日晚上7点,新闻与传媒学院2020级于腾讯会议召开家长会,辅导员楼雨杭、赵薛娇及20级全体学生家长参加会议。

楼雨杭首先对各专业进行了介绍以及阐述了就业前景问题,对学生在校的学业管理与发展进行了全方位的说明与解释,希望各位家长能正确认识学生所学专业的特点,鼓励学生在学好本专业前提的基础上,积极参加国家级、省级的专业类比赛,提高自身的专业水平,促进学生自身的全方位发展,为日后考研、保研、工作打下坚实的基础。同时他解答了家长关于考研率、就业率以及学院各学科发展状况等问题,为家长进行了全方位的答疑解惑。

赵薛娇围绕学生的身心健康、出行、防控疫情以及反诈骗等安全问题进行了详细的解读,表达了希望能够建立家校共育的桥梁纽带,共同为学生的健康发展保驾护航。她讲到,学校高度重视学生安全问题,制定了严格请销假等规章制度,校内每日都有辅导员老师值班留校,以预备各类突发情况的发生,切实保障学生的安全同时心理健康问题坚决不容忽视,她阐述了学生心理健康的重要性,希望家长能够正确认识学生可能存在的心理问题,承认并重视学生的心理健康情况,形成良好的家校合作,共同为学生的心理健康做出努力。

次家长会的召开使家长对学生在校的学习生活情况有了更深入了解,拉近学校与家长间的距离,夯实了家校共育的平台,对学生的发展和健康成长起到了积极促进作用。

上一篇:学院召开2019级家长会 下一篇:新闻与传媒学院召开2020级年级会