学生工作

news

新闻与传媒学院召开2018级家长会
  • 作者:史泽龙

  • 发布时间:2021年10月22日 20:53

10月22日下午,新闻与传媒学院2018级家长会于腾讯会议举行,会议由2018级辅导员周楠主持,近300名学生家长参加会议。

此次家长会解读了学生在毕业时段遇到的问题,围绕就业政策、考研辅导、心理健康、疫情防控、安全教育等问题进行了阐述和答疑。针对就业问题,周楠详细介绍了“秋招”和“春招”的具体时间和招聘特点,呼吁家长与学校携手做好学生的职业生涯规划,提醒家长对学生的就业城市、单位、薪资设定合理的心理预期,帮助学生树立正确的择业观,做好自我评估,尽早脱离“缓就业、慢就业”状态,结合孩子自身专业和爱好抓住机遇并早日落实就业岗位。围绕考研疏导和心理健康问题,周楠希望家长们及时关注孩子动态,帮助调整积极备考的心态,给予学生适当的鼓励。在疫情防控和安全教育方面,他希望各位家长配合疫情防控工作,携手筑牢抗疫“防护墙”,关注官方通知,科学防控疫情。

本次家长会为拉进家校距离,共同引导学生健康成长形成助力,为2018级学生科学规划职业职业生涯、筑牢安全防护墙奠定了坚实的基础,共同推动教育合力向纵深发展。

上一篇:新闻与传媒学院召开2020级年级会 下一篇:新闻与传媒学院召开2018级年级会