学生工作

news

学院第五届学生会、研究生会成立大会顺利召开
  • 作者:郑历惠 王伟奕 王玥

  • 发布时间:2021年10月21日 14:40

  1019日,学院在长清湖校区文昌楼105报告厅顺利召开了第五届学生会、研究生会成立大会。学院党委副书记修蕾,学院团委书记、学工办主任张慧,辅导员陈军晓、陈梦、周楠、侯玉娜、楼雨杭、赵薛娇参与大会,学院第五届学生会、研究生会全体成员聆听会议,会议由侯玉娜主持。

  张慧宣读了第五届学生会、研究生会成员名单,学院领导、老师向第四届优秀学生干部颁发了荣誉证书,向第五届学生干部颁发了聘任证书。

  修蕾用四对范畴对学生干部提出了期望和要求。一是,他指出学生干部是专职的学生、兼职的干部,要做好时间分配,找到学习与工作之间的界限,达到双赢的效果;二是,他要求学生干部在工作时不驰于空想、不骛于虚声,要谨记习近平总书记对青年大学生提出的立大志、明大德、成大才、担大任的期许,要有大想法、大作为,同时要将自己视为小人物,与同学们平等交流,做到细化任务、精准落地;三是部”,他强调,学生干部要一分布置,九分落实,既要学会部署与决策,又要学会干实事,落到实处,不可本末倒置。四是,他指出学生干部应在传承中体现创新思维,新一届学生干部应继续沿用好的办法与经验,创新使用新方法,突破薄弱环节,用风一样的速度,金子一般的品质,延续发扬新传学院优良的传播风格。最后,他引用习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话,激励同学们乘风破浪,攻坚克难,在优秀平台上努力实现自我梦想。

  周楠向同学们宣读了学生会与研究生会文明公约,倡议同学们恪守学生本分,牢记“从同学们中来,到同学们中去”的学生会宗旨,永保理想主义情怀,珍惜服务同学的能力与锻炼自己的机会,摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气、干净纯粹的学生会组织文化。

  第五届学生会主席江玥与研究生会主席史云飞作为学生干部代表讲话。江玥提出,学生会成员应提升自我思想素质,重视团队力量,加强本硕联动;同时注重扩大学院影响力,发展具有一系列新传特色的活动,共同努力建设“小而美”的学生会组织。史云飞强调,研究生会要完善组织结构,加强党建思政建设。同时积极创新发展,增强本硕联动,最终形成“校、院、班”一盘棋的好局面。

  本次成立大会的成功召开,不仅圆满完成了两届学生会、研究生会的交接工作,更为青年学生干部立下规矩,竖起标杆,提出期望,为新一届学生会、研究生会工作的开展奠定了良好开端,有力推动了学院学生工作的高质量发展。




                                              

摄影:郭英东 甲宗静 史变弟


上一篇:新闻与传媒学院召开2018级年级会 下一篇:新闻与传媒学院召开2021级新生开学第一课